凤凰山的景色优秀作文
凤凰山座落在县城北部,离我家很近,那儿风景优美,山美水美,人、树、白云都倒映在水中,就如一幅画展现在我们面前。
游凤凰山
凤凰山是个神奇而美丽的地方。今天,我们一伙同学和家长在孙老师的带领下,游览了凤凰山。
为了让我们好好感受一次爬山,老师带我们从后山挺进。山路虽然难走,但我们兴致都非常高,老师还边走还边跟我们介绍:“凤凰山风景优美,文化气息浓厚,是佛教名山,它有上、中、下三个寺……”听了老师的介绍,我们更兴奋了,恨不得一下爬到山顶。
刚开始上山的路十分艰险,是一条羊肠小道,而且有些地方十分陡峭,几乎是笔直上去的。我们当中有一名年纪尚小的三年级同学,走几步就吓得不想再走了。但最终在妈妈的帮助下鼓起了勇气,继续向前走。老师说:“做什么事都会遇到困难,有信心才会取得成功。”听了老师的话,我的心中又多了一股力量。当到第一个休息点时,我回头向山下望发现地上的房子已经小成火柴盒了,而四周似云似雾的东西更是使周围的山峰显得更加高深莫测。
来到在中寺,老师指着半山腰上的两个建筑说:“这个是钟楼,那个是鼓楼。以前僧人都是晨敲钟暮击鼓,所以有了晨钟暮鼓这个词。”听完讲解我真想下去好好看一看。但老师让我们先去山顶。
来到上寺,我看见了一个大卧佛,他卧在石台上,面容安详,披着的金衣闪闪发光,在金衣的照耀下,卧佛身上散发出了佛光。
凤凰古城在哪个市
游凤凰山四年级作文1
十月假期的第五天,我还在床上做梦。突然,父亲的手机响了。他懒洋洋地拿起电话,接了电话。他只听见父亲兴奋地说:“好,好,我们马上来。”
爸爸拍拍我的头说:“小懒虫,起来。姑姑让我们一起去凤凰山主题公园。”我兴奋的跳下床,拉着妈妈跑下楼去刷牙。洗脸。梳头。换衣服。十分钟后,阿姨的车来了,我们出发了。
到了北仑,买了票进去了。啊!有很多运动可以玩,包括过山车。急流向前冲。摩天轮。海盗船。转身干坤。太刺激了。
我和爸妈第一次玩醉桶。坐在上面真的感觉有点醉了,摇摇晃晃的,头都晕了。然后,我自己去看了海狮和海豹的表演。海狮先表演了一个呼啦圈,却看到驯兽师把它扔了出去,海狮轻盈敏捷地滑入了呼啦圈。筑巢后,驯兽师用鱼片奖励它……他们的表演非常精彩,赢得了观众的热烈掌声!
妈妈是我们队最勇敢的女战神!因为她挑战了干坤的反转,这个项目在玩的过程中不得不旋转360度,让我惊心动魄。
美丽的凤凰山作文1
十·一国庆节,我和同学们相约去凤凰山旅游。凤凰山海拔1690米,位于黑龙江省五常市,是黑龙江省境内第一高山,也是最美的山。凤凰山主要有两大旅游景点。一个是“空中花园”,一个是“大峡谷”。当天下午,我们先游览“空中花园”。我们坐旅游车来到山脚下,开始爬山。天下着小雨,我们看不清远处的景色,只能顺着台阶向上爬。经过两个小时来到了山顶。山顶上是一片好大好大的湿地。要是在六月份,湿地上到处是盛开的杜鹃花,美丽极了,我想这就是“空中花园”的由来吧。
湿地上还有一片很矮的松树,远远望去,就象铺着一层绿地毯,非常好看;还有UFO降落点;雾很浓,站在山顶,就好像腾云驾雾一样,飘飘悠悠的;再向前走,有一片好大的石海,在石海上走路要非常小心,不过很好玩。在山顶上玩了很长时间,我们怀着愉快的心情下山了。第二天一早,我们就来到了大峡谷。在山脚下,就能听到潺潺的流水声。我们沿着水流相反的方向上山,途中我们看到了很多瀑布。风吹林木,应和着流水声,形成自然乐章,犹如天籁之音。经过三个多小时爬到了山顶。到了山顶,你才体会到凤凰山的美丽。最漂亮的还是那些高大的树木,秋天这个大师,为他们绘上各种色彩,红的热情、黄的奔放、绿的静默……五彩缤纷,恰似一个美丽的童话世界。